会社案内
洗浄装置
SKクリーナー
採用情報
お問い合わせ

会社概要  アクセス  沿革  組織  個人情報保護方針

佐塚工業所 会社案内

 

弊社はお客様満足度の視点に立ち、ハード分野(装置)のみならずソフト分野(洗浄剤)にも眼を向け、工業用から一般消費者へとすそ野を拡げた展開を進めております。
また、環境問題への意識を高め、積極的に行う『環境経営』にも取り組んでいます。
今後もより良い社会づくりに貢献していきます。
1.装置事業
ユーザー密着型の営業活動を展開しております。設計・製造・品質検査さらにアフターフォローを含めた一貫した自社体制により、ユーザーニーズを的確に反映することができます。装置仕様については、豊富な実績とそれを基にした改善案を含めた提案型のプレゼンテーションを行っております。
また、国際的な安全に関する流れの中で、安全を技術で構築することが求められ、基本となる技術、知識を習得するためのアセッサ資格取得活動にも取り組んでいます。
2.クリーナー事業
洗浄機事業の横展開として安全性・洗浄能力・環境負荷対応型の洗浄剤「SKクリーナー」(超還元性水)を販売しております。
「SKクリーナー」は、環境にやさしく、安全な洗浄剤として工業用のみならず企業・家庭用クリーナーとしても幅広くご使用頂いています。

(2015年7月現在)
名称 株式会社佐塚工業所
所在地 〒427-0103
静岡県島田市中河528番地の2
TEL 0547-38-2511(代)
FAX 0547-38-2529
主な取引銀行 商工中金 静岡支店
島田信用金庫 初倉支店
静岡銀行 初倉支店
東京三菱UFJ銀行 静岡支店
役員 代表取締役 佐塚安朗
取締役 原﨑健彦・栗本泰英・久能寿男
資本金 24,000千円
敷地 10,600㎡
従業員 44名(有限会社クリエイション含む)

案内図

昭和23年4月 初代社長佐塚利一個人で熔接創業
溶接機
昭和35年10月 有限会社佐塚工業所に変更
昭和38年3月 佐塚利一死去、佐塚仲栄社長就任
昭和52年3月 本社社屋を現在地に移転
昭和53年3月 株式会社に組織変更、洗浄機の受託製造を開始
昭和54年3月 佐塚錦一社長に就任
昭和60年6月 本社事務所棟新築、工場増改築
昭和63年7月 関連会社株式会社クリエイション設立
昭和64年5月 自社ブランドでの洗浄機の販売開始
平成7年3月 法改正により株式会社クリエイションを有限会社クリエイションに変更
平成15年1月 超還元性水「EKOクリーナー」・「SKクリーナー」の販売開始
平成18年7月 厚生施設として福利厚生棟新築
平成22年4月 エコ21アクション認証・登録
平成27年3月 佐塚錦一 死去
    〃 佐塚安朗 社長に就任

会社組織

佐塚工業所は、3つの「社訓」のもとで設計・加工製作・組立・品質検査・アフターサービスにわたる全ての工程を内製化し、一貫した自社体制にてユーザーのニーズを適格に製品に反映させ、お客様満足の視点に立ったユーザー密着型の企業活動を展開しております。
さらに平成22年4月に「エコアクション21」を取得し、企業活動の全域において「環境への配慮」という新たな視点を加え、当社を取り巻く環境問題への積極的な関わりを通じ、企業市民としての社会的責任を果たすべく「環境経営」に取り組んでおります。

詳しくはこちらの環境活動レポートをご覧ください。

認定証 エコアクション21

■認証・登録事業者
株式会社佐塚工業所
静岡県島田市中河528-2

■認証・登録の対象活動範囲
工業用洗浄機械の設計・製造・販売、省電力機械およびシステムの設計・製造・販売、超還元水の販売

■関連事業所
有限会社クリエイション

 

PDFファイルをご覧いただくには、AdobeReaderが必要です。
AdobeReaderはアドビシステムズ社より無償配布されています。

株式会社佐塚工業所  個人情報保護方針

株式会社佐塚工業所(以下「当社」といいます)は、当社の業務においてお客さま個人を識別できる情報(以下「個人情報」といいます)を適切に管理・保護することが重要な社会的義務であると認識し、
以下の方針に従い、社員全員に周知徹底を図り個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得、利用及び提供
当社は、個人情報の取得及び利用に当たっては、あらかじめ利用目的及び委託・提供の有無を明示し、その利用の範囲で利用します。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えた個人情報の利用(目的外利用)は行ないません。そのために適切な措置を講じます。又ご本人の同意に基づく場合や法令に基づき開示を求められた場合など正当な事由がある場合を除き第三者への開示・提供を行ないません。

2.法令、国が定める指針その他の規範の遵守
当社は、個人情報の取扱いに関する法令並びに関係省庁の定める指針その他の規範を遵守します。

3.安全管理措置の実施
当社は、取得した個人情報を適切に管理するために、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策を講じ、情報への不正アクセス、紛失、破損、改ざん、及びえい等の防止に努め不適合に対しては、その是正に取り組みます。また、不測の事態が発生した場合には、被害を最小限にする対策をとるとともに速やかな管理措置を実施します。

4.苦情および相談の対応
当社への個人情報に関する苦情・相談についての対応窓口を設置し適切な対応を致します。下記の個人情報相談窓口までお問い合わせください。

5.継続的改善
当社は、この方針を実行するため、監査の報告をはじめ社会情勢や社会環境の変化を踏まえて、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し・改善いたします。

制定日 2011年3月1日

本方針及び個人情報に関するお問い合わせ先
●個人情報相談窓口
株式会社佐塚工業所
住所:〒427-0103 静岡県島田市中河528-2
TEL:0547-38-2511 FAX:0547-38-2529
ホームページ:http://www.ksazuka.co.jp/
メール:sazuka@ksazuka.co.jp

個人情報の取り扱いについて

株式会社佐塚工業所(以下、「当社」)は、「個人情報の保護に関する法律」および「日本工業規格、個人情報マネジメントシステム-要求事項(JISQ15001:2006)」にもとづき、当社の事業の範囲内において個人情報を適正に取扱います。その個人情報の利用目的は次のとおりです。

1.個人情報の利用目的について
当社は、取得した個人情報を以下の目的で利用します。
(1)お客様の個人情報
お客様の個人情報は、当社の業務を遂行するにあたって、お客様との連絡、協力、交渉のため利用いたします。
併せて通信販売においては、商品配送、アンケート、統計分析、商品案内、ホームページからお客様への告知のために利用します。
(2)社員の個人情報
採用活動及び人事管理、労務管理をはじめとする雇用管理業務
(3)官公庁の職員・公務員等に関する個人情報
所管官庁への許認可等に関する連絡・報告・問合せ等
(4)採用応募者の個人情報
応募者への面接日程案内、採用是非判断、合否結果の連絡等

2.個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報について本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。
ただし、以下の場合については、同意を得ることなく提供を行うことがあります。
(1)司法機関、行政機関等から法令等により提供を求められた場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であり本人の同意を得ることが困難である場合
(3)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に基づく事務を遂行するに当たり、当社が協力を求められ本人の同意を得ることにより当該事務の遂行の支障を及ぼすおそれがあると判断される場合

3.個人情報の委託
個人情報の一部または全部を含む業務を外部に委託する場合は、委託先と個人情報の保護に関し構ずべき措置を明確化するとともに個人情報の保護と適正な管理を内容とする契約を締結します。

4.個人情報の開示等について
当社が保有する個人データに係わる利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、提供停止(以下、「開示等」という。)については、お問い合わせの方がご本人または正当な代理人であることをご確認させていただいたうえで、妥当な範囲で対応させていただきます。
(1)開示等の求めの対象となる個人情報
当社が本人からの開示等の求めのすべてに応ずることができる権限を有する個人情報は以下のものです。
(a)当社が直接本人から取得する業務遂行を行うための申込者情報
(b)当社が採用審査と採用内定後における雇用管理を目的として採用応募者から収集した履歴書及び健康診断書の個人情報
(c)当社がウェブサイトでお問い合わせを受けた本人から取得した個人情報
(d) 当社が商品売買において受付した申込書上に記載されているメールアドレス、氏名、郵便番号、住所、電話番号、ファクシミリ番号

(2)お問い合わせ先
本人確認に必要な手続き及び書類については、弊社窓口宛にお問い合わせください。

お問合せの際には、次の事項についてご本人から連絡くださいますようお願いいたします。。
1)お名前
2)ご住所
3)ご連絡先電話番号
4)ご要請内容

受付時間:月曜日~金曜日(祝日を除く)午前9時~午後5時まで

(3)回答方法
申請者ご本人宛に、本人限定受取郵便にてご回答させていただきます。

(4)お問い合わせに係る費用負担について
個人情報保護法の規程による「個人情報の利用目的通知、又は個人情報の内容開示請求」に際しましては、1回の申請ごとに、実費を勘案した手数料1,080円(税込)が発生しますのでご了承下さい。

(5)開示等の例外について
法令に基づき以下に掲げる事項に該当する場合は、開示等に応じることができませんのでご了承ください。なお、開示等が出来ない場合は、その理由を本人確認後5営業日以内にお知らせいたします。
(a)本人又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を侵害するおそれがある場合
(b)他の法令に違反または不当な行為を助長または誘発するおそれがあると解されるもの
(c)犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障を及ぼすおそれのあるもの
(d)本人が確認できない場合
(e)代理人による請求に際して、代理人の確認ができない場合
(f)所定の申請書や添付書類に不備があった場合
(g)開示の請求の対象が「保有個人データ」に該当しない場合
(h)当社がお取引様より業務の委託を受け提供された個人情報で、当社に開示等の求めに応じることができる権限のないもの

お問合せは下記連絡先からお願いいたします。

株式会社佐塚工業所
住所:〒427-0103 静岡県島田市中河528-2
TEL:0547-38-2511 FAX:0547-38-2529
ホームページ:http://www.ksazuka.co.jp/
メール:sazuka@ksazuka.co.jp
受付時間:月曜日~金曜日(祝日を除く)午前9時~午後5時まで

5.その他
個人情報保護管理責任者は次の通りです。
株式会社佐塚工業所
代表取締役 佐塚安朗

6.個人情報保護方針の変更、改訂について
今後、当社は、個人情報の保護に関する法令、その他社会環境の変化に応じて個人情報保護方針及び個人情報の取扱いに係る事項を適時見直し、変更することがあります。
変更につきましては、ホームページでご案内致します。

株式会社佐塚工業所
代表取締役 佐塚安朗

制定 2011年3月1日

 

 

 

HOME アクセス お問い合わせ